(Bericht: Thomas Wunderli) Seit Wochen sprach das gesamte Furttal über dieses mit Spannung erwartete Derby. Der 7. trifft auf den 8.! Die Fernsehteams von Tele Zürich und SRF warteten gespannt auf den Anpfiff. Es war kein tolles Spiel, beide Mannschaften versuchten den Gegner laufen zu lassen, da bei diesen Sommerlichen Temperaturen keiner unendlich Kraft hatte. Die bessere Mannschaft war jedoch der FC Buchs-Dällikon. Die Furttalmaradonas konnten sich einige Male gekonnte durchspielen, es fehlte jedoch am Abschlussglück. Das grösste Highlight für die Zuschauer war wohl die Trinkpause nach 20 Minuten.

Nach einigen sehr guten Torchancen der Gäste hätte es locker 0:3 stehen müssen, jedoch traf man eher die Eckfahne als das Tor. Nachdem sich beide Mannschaften bereits mit dem 0:0 abgefunden hatten, schlenzte der Flügelspieler von Regensdorf den Ball über Torwart Kunz ins Netz. 1:0 in der 87. Minute. Die Entscheidung. Denkste! Nun warf Buchs-Dällikon alles nach vorne und bekam nochmals einen Freistoss an der Strafraumgrenze. Der Ball wurde von der Mauer geblockt und fiel Saxer direkt vor die Füsse. Dieser fackelte nicht lange und knallte das Leder via Latte ins Tor. Weltklasse. Schlussendlich ein gerechtes Unentschieden.

1. Liga, Regensdorf

FCBD: J. Kunz; M. Tezcan, A. Vetsch, T. Wunderli, R. Eggenschwiler; M. Saxer, R. Baumgartner, B. Bräm, R. Bertschi, D. Schaad; L. Filippo (Ersatz: D. Emch, A. Leci, A. Ramadan, D. Kägi. J. Heri, S. Vinals, D. Riek)

Bemerkungen: Buchs-Dällikon ohne C. Doganyilmaz (Lasala-Nerv eingeklemmt), P. Jost (Gastreferat am Tag der alten, gebrechlichen Männer), R. Michel (Teilnahme Mr. Leggins 2015), T. Gatenio (Sportverzicht wegen neuem Haarschnitt), S. Dema (Judas), M. Rütsche (Motivationsprobleme infolge Impotenz), G. Zeka (Nur Flausen im Kopf), A. Ceravolo (Gastauftritt in der U-Haft), F. Kehl (Too Horny), E. Veseli (Derby Depressionen)